18+

Накануне вечером в Махачкале было совершено покушение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева. По данным СКР, преступники расстреляли автомобиль, в котором находился Шапиев и его сын, около 20:30 по мск в Пятом поселке в столицы Дагестана. Сообщается, что пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Однако врачам не удалось их спасти.

Задержать нападавших по «горячим следам» не удалось. Преступники скрылись. Для их поиска был введен в действие план «Перехват», который пока не принес результатов. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Силовики уже озвучили версию убийства судьи ВС Дагестана Мухтара Шапиева?

Александр Соловьев: Да. В СКР считают основной версией убийства судьи ВС Дагестана его служебную деятельность. Шапиев долгое время работал государственным обвинителем, в том числе по громким делам.

Борис Дрын: Такое впечатление, что на судей в Дагестане объявлена охота.

Александр Соловьев: К сожалению, вы правы. С начала 2013 года это второе убийство судьи Верховного суда Дагестана. В середине января был убит судья ВС Магомед Магомедов.

Борис Дрын: Его также убили из профессиональной деятельности?

Александр Соловьев: Да. По версии следствия, причиной убийства Магомедова стала его профессиональная деятельность. Он рассматривал дела участников бандподполья.

Борис Дрын: Убийц Магомедова нашли?

Александр Соловьев: Сообщалось, что в феврале один из участников убийства Магомедова был уничтожен в результате проведенной в Махачкале спецоперации. Других преступников до сих пор ищут. Кроме того, в марте в Дагестане был убит федеральный судья Ахмед Раджабов. Основной версией убийства Раджабова следствие также назвало его профессиональную деятельность. Убийцы судьи пока не найдены...

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info