18+

Сегодня стражи порядка в ходе рейда на овощебазе «Покровская» в Бирюлево, которая была закрыта после вчерашних погромов и «из-за засилья иностранных мигрантов», задержали 1200 нелегалов. Их доставили в полицию для проверки на причастность к совершению преступлений. По данным СМИ, силовики «отлавливали» мигрантов между овощебазой и местным рынком. Среди задержанных есть и мужчины и женщины, пешеходы и автомобилисты.

Кроме того, сообщается, что в ходе полицейского рейда на «Покровской», которая является крупнейшим в России овощным рынком, был обнаружен подозрительный автомобиль с деньгами и оружием.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: О том, что сегодня в Бирюлево будет проведена полицейская «зачистка» было ясно еще вчера. А вот найденная машина с деньгами – это уже «сюрприз» для силовиков. Расскажите подробнее, что находилось в этом автомобиле?

Александр Соловьев: По данным МВД РФ, в салоне этого автомобиля находилась крупная сумма денег и оружие.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве: «На плодоовощной базе в районе Бирюлево Западное в ходе рейда обнаружен автомобиль, в салоне которого находится несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита».

Александр Соловьев: В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа столичной полиции.

Борис Дрын: Давайте напомним читателям, чем «прославился» на всю страну московский район Западное Бирюлево и овощная база «Покровская», и какие события происходили там в последние дни.

Александр Соловьев: Овощебаза «Покровская» в московском районе Западное Бирюлево стала очагом напряженности после того, как накануне туда пытались прорваться участники беспорядков. Погромы в этом районе начались после «народного схода», посвященного убийству местного жителя Егора Щербакова. По некоторым данным, его зарезал человек кавказской или азиатской внешности. Участники беспорядков в Бирюлево решили, что убийца москвича скрывается на этой овощебазе. Кроме того, толпа разгромила торговый центр «Бирюза», где ежедневно наблюдается большое количество мигрантов. Во время беспорядков задержаны около 400 человек.

Борис Дрын: Какое наказание грозит участникам погромов?

Александр Соловьев: Большая часть из задержанных уже отпущена на свободу, примерно на 70 человек составили административные протоколы. А вот особо отличившимся, которые до сир пор находятся в полиции, грозит до 7 лет лишения свободы.

Борис Дрын: Убийца Щербакова уже задержан?

Александр Соловьев: По официальным данным, пока нет. А вот по неподтвержденным - подозреваемый в убийстве Щербакова уже задержан…

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info