18+

В Татарстане зверски убита одна из лидеров местного отделения движения «Оккупай-педофиляй» Елена Горбушкова. Сообщается, что тело 30-летней «Алены СС» было обнаружено минувшей ночью недалеко от Набережных Челнов, в поселке Сидоровка за остановкой «Энергостроительный колледж». На теле Елены Горбушковой эксперты нашли 28 ножевых ранений.

Напомню, движение «Оккупай-Педофиляй» было создано в декабре 2010 года московским скинхедом Максимом «Тесаком» Марцинкевичем. Его активисты выявляют в Интернете педофилов и зазывают их на свидания с подставными детьми, снимая встречи на видео.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Убийцу Елены Горбушковой уже нашли?

Борис Дрын: По данным СМИ, по подозрению в убийстве «Алены СС» по горячим следам был задержан мужчина, также являющийся активистом «Оккупай-педофиляй». Сообщается, что это ранее судимый 27-летний Никита Архипов. Он уже якобы сознался в этом преступлении.

Александр Соловьев: Каковы мотивы этого зверского убийства активистки «Оккупай-педофиляй»? Ведь ее, извиняюсь, зарезали как свинью…

Борис Дрын: Сообщается, что Архипов зарезал Горбушкову после ссоры. По предварительным данным, эти ребята входили в разные группы движения. Группы «Оккупай-педофиляй», в которую входил Архипов, заподозрила группу Горбушковой в «сливе» информации силовикам.

Александр Соловьев: Неужели это повод для убийства, да еще и такого зверского?

Борис Дрын: Не знаю, надеюсь в этом разберутся следователи. Известно также, что Горбушкову считали виновницей возбуждения уголовного дела в отношении другой активистки «Оккупай-педофиляй» Ольги Лескиной, которую будут судить по статье 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды».

Александр Соловьев: Что еще известно о покойной?

Борис Дрын: Сообщается, что Елена Горбушкова была известной в Закамье скинхедкой и активисткой. Кроме того, она была политиком, возглавляя филиал националистической партии «Российский общенародный союз». Женщина растила 10-летнюю дочь.

Александр Соловьев: Ранее сообщалось, что Горбушкова являлась фигуранткой уголовного дела. Что вам известно об этом?

Борис Дрын: Верно. «Алена СС» была фигуранткой другого дела, возбужденного ч.2 п. «б». ст. 116 УК РФ (нанесение легких телесных повреждений по мотиву идеологической ненависти). Сообщалось, что она и ее соратник Александр Маров избили двух неформалов в саду «Эрмитаж».

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info