18+

Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», в рамках программы по техническому перевооружению и развитию предприятия внедрил в промышленное производство комплекс нового оборудования для литья по выплавляемым моделям. В ходе модернизации литейного цеха внедрены шприц-машина типа CTM-35WI, прокалочная печь SOLAR, а также бойлерклав LBBC-900.  Шприц-машина CTM-35WI американской компании Cleveland Tool and Machine Inc. предназначена для изготовления восковых моделей и керамических стержней и имеет самую современную конструкцию. В данном оборудовании встроена линейная система впрыска, которая обеспечивает высокую степень управляемости и воспроизводимости технологических параметров, позволяя хранить программы запрессовки для более, чем 4000 деталей.

 

Прокалочная печь итальянской компании SOLAR Impianti S.R.L. имеет электрический нагрев с температурой в рабочей зоне печи до 1200°С, а также три зоны нагрева и современную электронную систему управления, позволяющую плавно поднимать температуру внутри печи перед заливкой форм из металла. Оборудование оснащено специальными датчиками и контроллерами, которые отслеживают изменения температуры внутри печи и оперативно управляют ее работой.

 

Бойлерклав британской компании LBBC предназначен для удаления восковых моделей, он представляет собой автоклав, в котором рабочая камера находится внутри бойлера (парогенератора). Данное оборудование имеет систему управления на основе программируемого логического контроллера (ПЛК), обеспечивающую микропроцессорное управление всеми функциями оборудования, давая при этом значительную производственную гибкость и повышенную безопасность работы за счет целой системы блокировок. Главным преимуществом удаления восковых моделей в бойлерклаве является очень низкий процент брака, связанного с растрескиванием форм, за счет высокой скорости набора давления и температуры.

 

«Данное оборудование в комплексе позволит ОАО КМЗ вывести качество изготовления деталей методом литья по выплавляемым моделям на более высокий технологический уровень. Кроме того, оно увеличит производительность, значительно сократив время вытопки, запрессовки и доработки деталей. Применение самых современных технологий и материалов позволит предприятию повысить конкурентоспособность на рынке», ‒ рассказал генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info