18+

В результате взрыва на военном полигоне в Псковской области погибли 5 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) и сержант контрактной службы. Кроме того, еще два курсанта получили ранения. Инцидент произошел накануне вечером, когда десантники возвращались в темноте с зачетных стрельб.

По данным начальника Главного военно-медицинского управления, раненые военнослужащие получили серьезные увечья и находятся в тяжелом состоянии. По словам Александра Фисуна, сегодня они будут эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что известно о причинах трагедии?

Борис Дрын: По данным Минобороны, причиной взрыва, произошедшего накануне на полигоне «Струги Красные» в Псковской области, мог стать неразорвавшийся снаряд.

Александр Соловьев: Что еще сообщает военное ведомство?

Борис Дрын: В пресс-релизе Минобороны сообщается, что взрыв произошел в районе мишенного поля «на значительном удалении от огневого рубежа». Сегодня специалисты обследуют полигон на предмет других взрывоопасных предметов. На место трагедии уже приехали командующий ВДВ Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

Александр Соловьев: Фамилии погибших и раненых десантников уже названы?

Борис Дрын: Да. Погибли курсанты Постойкин Александр (1991г.р., Молдова), Пасканный Михаил (1992 г.р, Бишкек), Соловьев Антон (1991 г.р., Курск), Никитин Максим (1991 г.р, Абинск), Евлоев Израил (1991 г.р., Ингушетия), а также сержант-контрактник по фамилии Третьяков. Ранение при взрыве снаряда получили Иван Захаров (1992 г.р.) и Алексей Никишаев (1990 г.р.).

Александр Соловьев: Насколько я помню, это уже не первый подобный случай на Псковском полигоне.

Борис Дрын: К сожалению, вы правы… 2 года назад, там же произошёл взрыв на учениях Тульской дивизии. Тогда погибло 4 человека, и один получил ранения.

Александр Соловьев: Давайте также напомним читателям портала про ЧП, которое произошло на полигоне в Самарской области этим летом.

Борис Дрын: ЧП в Чапаевске, что под Самарой, одно из самых серьезных происшествий, произошедших за последние годы на российских полигонах. Там этим летом на Приволжском полигоне двое суток взрывались снаряды. Спасателям пришлось эвакуировать несколько населенных пунктов и перекрыть дороги. В результате инцидента пострадали около 200 человек.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info