18+

По данным газеты «Коммерсант», в офис башкирских единороссов пожаловали с обыском сотрудники ФСБ России. Сообщается, что силовики обыскали кабинеты главы отделения партии «Единая Россия» в Башкортостане Альберта Мифтахова, а также местного депутата и главы фонда, оказывающего поддержку башкирским единороссам, Марата Касимова.

Напомню, «Единая Россия» - официально зарегистрированная российская политическая партия, крупнейшая партия России. Была создана 1 декабря 2001 года на съезде Всероссийского союза «Единство и Отечество» стараниями Сергея Шойгу, Юрия Лужкова и Минтимера Шаймиева. Правда, тогда она называлась Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество - Единая Россия».

По словам дочери Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой, у истоков создания «Единой России» также стоял ныне покойный беглый олигарх Борис Березовский.

«Сейчас «Единая Россия» не любит вспоминать, что Березовский имел какое-то отношение к идее возникновения «Единства». Но история - есть история. Нельзя забывать тех, кто стоял у её истоков. Иначе это напоминает историю ВКП(б), которую каждый раз тщательно переписывали, когда очередной её основатель оказывался врагом народа», - написала ранее Юмашев в ЖЖ.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Чего это вдруг силовики пришли с обыском в партию власти?

Борис Дрын: В ФСБ пока никак не комментируют эту информацию. Между тем, Альберт Мухамедьяров, лидер Российкой партии народного самоуправления, не исключает того, что обыск у башкирских единороссов может быть связан с расходованием местным отделением «ЕР» средств на предвыборную кампанию в Заксобрание.

Александр Соловьев: Опять в «ЕдРе» запахло «жуликами и ворами»?

Борис Дрын: Это должно выяснить следствие. А пока, если верить словам Мухамедьярова, известно лишь, что некий фонд «Содействие» собрал около 120 млн. рублей. Часть этих денег - 10 млн. рублей, позже перешли, в фонд поддержки «Единой России», которым руководит Марат Касимов.

Александр Соловьев: На что потратили эти деньги единороссы?

Борис Дрын: Сложно сказать. Но Мухамедьяров отметил, что в ходе избирательной кампании одна из фирм за 30 млн. рублей изготовила около 100 тысяч шарфов с надписью «За честные выборы». Ранее политик уже обращался по этому поводу к силовикам.

Александр Соловьев: А как Мифтахов комментирует «маски-шоу» в своем офисе?

Борис Дрын: По словам главы башкирского отделения «Единой России», в офис партии приходили сотрудники не ФСБ, а МВД. Мифтахов якобы требует от полиции расследования порчи предвыборных баннеров.

Александр Соловьев: В МВД республики эту информацию подтверждают?

Борис Дрын: Нет, в полиции факт визита полицейских в офис единороссов отрицают...

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info