18+

В Ульяновске военнослужащий, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, забросал гранатами работников культуры. Сообщается, что в результате инцидента, который произошел накануне в 23:00 на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарская, ранения получили артист областной филармонии, звукорежиссер дома культуры и еще один горожанин. По данным полиции, стражи порядка уже задержали 22-летнего контрактника, которого подозревают в нападении на граждан. Сообщается, что военнослужащий метнул в работников культуры гранты после ссоры с ними. Причины конфликта не уточняются. Пострадавшие госпитализированы.

Полиция нашла на месте происшествия пакет, в котором находились 4 гранаты РГД-5 и два запала к ним. Опасную находку уже обезвредили взрывотехники.

Напомню, РГД-5 - наступательная ручная граната, которая относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Масса гранаты с запалом 310 г. Заряд взрывчатого вещества - тротил массой 180 граммов. Дальность разлёта осколков - 30 метров.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info