18+

Сотрудниками МВД был задержан астраханский мэр Михаил Столяров в рамках уголовного дела, которое расследует Следственный комитет России. Источники в правоохранительных органов сообщают о том, что градоначальника подозревают в получении взятки в размере 200 млн. рублей. Вместе со Столяровым был задержан и глава Кировского района города Ширвани Автарханов. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Кто является взяткодателем?

Александр Соловьев: Об этом не сообщается, ранее СМИ говорили о том, что Автарханов подозревается в даче взятки Стоярову.

Борис Дрын: Где был задержан Михаил Столяров?

Александр Соловьев: Источники в правоохранительных органах сообщают о том, что это произошло на пересечении улиц Тредиаковского и Красного Знамени.

Борис Дрын: А кто задерживал астраханского градоначальника?

Александр Соловьев: Это сделали сотрудники СОБРа.

Борис Дрын: Поступили ли комментарии от губернатора Астраханской области?

Александр Соловьев: В своем микроблоге Александр Жилкин написал несколько туманно: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».

Борис Дрын: Может быть, губернатор имел в виду доклад Национального исследовательского института проблем коррупции, который появился в октябре 2013 года?

Александр Соловьев: Действительно, в докладе «Горячие точки коррупции России» Столяров был назван в числе градоначальников, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований».

Борис Дрын: Сказался ли арест мэра на работе администрации?

Александр Соловьев: Сообщается о том, что все сотрудники работают в штатном режиме. Например, проводится плановый прием граждан вице-мэром, который курирует общественные вопросы.

Борис Дрын: Как Михаил Столяров стал мэром Астрахани?

Александр Соловьев: В 1999-2009 годах он руководил предприятием «Астраханьэнерго», являясь одновременно депутатом областной Думы. Затем до 2011 года Михаил Столяров был вице-мэром. Затем он победил на выборах, баллотируясь от партии «Единая Россия». Его конкурент Олег Шеин обвинил победителя в масштабных подтасовках, утверждая, что не велась видеозапись, а наблюдателям показали не все бюллетени. Шеин даже объявил голодовку, выпивая только в день один стакан апельсинового сока. Но, районные суды Астрахани отклонили все его иски…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info