18+

Президент России Владимир Путин в рамках визита на завод «Климов» (входит в состав  «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) Ростеха), провел совещание о перспективах развития российского авиационного двигателестроения. Президента познакомили с ходом проводимых заводом «Климов» в Шувалово работ по строительству  конструкторско-производственного комплекса инновационного типа.  Для отечественной авиации это по-настоящему уникальный проект. Конструкторскую, испытательную и производственную базы планируется разместить на единой территории. Весь комплекс полностью будет расположен на новой площадке после ввода объекта в эксплуатацию. В настоящий момент в полной готовности – производственный комплекс, здания гальванопокрытий и логистики, на завершающей стадии находится административно-конструкторский корпус.

 

В совещании по перспективам развития авиационного двигателестроения приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор ОПК «ОБОРОНПРОМ» Дмитрий Леликов, заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров ОДК Владимир Артяков, генеральный директор ОДК Владислав Масалов, а также управляющие директора предприятий ОДК.

 

Заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков в своем выступлении подчеркнул, что все предприятия, входящие в ОДК, выполняя поставленные государством задачи, сохранили весь модельный ряд выпускаемой продукции. Предприятиями ОДК осуществляются перспективные проекты по созданию для гражданской и военной авиации инновационных двигателей. Он подчеркнул, что для обеспечения лидирующих позиций ОДК на российском и зарубежных рынках необходимо создать современную и гибкую индустриальную модель. Ее задачей будет обеспечение эффективной системы разработки новых продуктов и сертифицирование всех производственных процессов по международным стандартам.

 

«С момента создания ОДК в 2008 году корпорация улучшила большинство операционных показателей деятельности, - отметил генеральный директор ОДК Владислав Масалов. – В частности, выпуск двигателей увеличился в два раза во всех сегментах, за исключением ракетного, где объемы остаются стабильными. Увеличилась вдвое и выручка – с 92,1 млрд рублей в 2009 году до 158,9 млрд рублей, которые мы прогнозируем по итогам 2013 года». Существенную роль в положительной динамике, по словам руководителя ОДК,  сыграли заказы Минобороны России, которое возобновило закупки новой авиационной техники. «Это позволило нарастить объемы и удерживать позиции на мировом рынке. Объем гособоронзаказа ОДК в 2013 году составит 38,9 млрд рублей или 24,9% от общей выручки», - добавил В.Масалов.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info