18+

Прошедший год продемонстрировал значительное повышение спроса на персональный PR, сообщает PR-агентство «Красное Слово» (входит в Коммуникационную группу «Красное Слово»). «Сегодня персональный PR востребован в первую очередь высококвалифицированными наемными специалистами и владельцами бизнеса: врачами,  адвокатами,  психологами, кураторами арт-проектов, режиссерами, дизайнерами и т. д.

Впрочем, список этот можно продолжать долго, ведь персональный PR– это по сути залог успешности специалиста на рынке, а значит гарант его профессионального роста, высокооплачиваемости и, что называется, продвижения в "топ"», – отмечает Вадим Горжанкин, генеральный директор PR-агентства «Красное Слово», один из ведущих российских экспертов в области персонального PR.

 

 

Зачем продвигать собственное Я?

 

Человека с именем и авторитетным мнением охотнее возьмут на высокооплачиваемую работу, ведь его авторитет уже работает на благо компании-работодателя. В свою очередь, работать с фирмой, пусть даже маленькой, руководитель которой известен и уважаем, престижно и безопасно.

 

«Не стоит пытаться свернуть горы самостоятельно. Подключите профессионалов, – советует Вадим Горжанкин. – Процесс формирования личного PR бесконечен, но это не значит, что вы всю жизнь будете оплачивать услуги PR-агентства. Профессионалы помогут вам завоевать экспертный статус в отрасли и получить устойчивые позиции в медиапространстве. Их задача – сделать вас узнаваемым. Как правило, работа включает в себя формирование пресс-портрета, портрета руководителя, PR-консалтинг, подготовку спичей и других публичных выступлений, организацию конференций, а также участие в них в качестве, например, приглашенного эксперта или почетного гостя, личные тренинги, фотосессии, имиджевую рекламу в конце концов».

 

Кадровые службы все чаще просматривают социальные медиа

 

Как показывает практика PR-агентства «Красное Слово», наряду с профессионально подготовленными PR-программами значительную роль играет и использование персоной социальных медиа. Многие уже пользуются социальными сетями и блогами для того, чтобы высказать собственное мнение или позиционировать себя. Основными площадками сегодня являются «Faceвook», «Вконтакте», «Livejournal» и «Twitter». Применительно к наемным специалистам, позитивный имидж в социальных медиа эффективен в первую очередь потому, что кадровые службы все чаще проверяют кадры через Интернет.

 

Важно помнить, что персональный PR не может быть маской. «Создать видимость, безусловно, можно, – утверждает Вадим Горжанкин, генеральный директор PR-агентства «Красное Слово», – но без основы она сразу лопнет при ближайшем рассмотрении, а это значит, что человек просто обязан развиваться и личностно, и профессионально».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info