Неизвестные под видом чиновников попытались сорвать встречу активистов ЖК «Северная Долина»

© gov.spb.ru/press/photo
В ЖК “Северная Долина” собралась инициативная группа, которая занималась сбором подписей для обращения к губернатору Петербурга по поводу пустыря в Парнасе, значащегося в документах в качестве парка. Злоумышленники, назвавшиеся представителями администрации

Выборгского района, предприняли попытку сорвать сбор подписей.
Скорее всего, дело в том, что инициативу обратиться к Александру Беглову изъявил директор Ассоциации развития кластеров и технопарков
России Андрей Шпиленко, планирующий выдвигаться в местный парламент и Госдуму.

Встреча жильцов «Северной Долины» касалась проблемы, связанной с пустырем, расположившимся прямо под окнами домов. По всем документам на месте пустыря сейчас находится благоустроенный парк с велодорожками, спортплощадками и водоемом.

Андрей Шпиленко в своих соцсетях написал, что люди, живущие в этом районе, собрались, чтобы наконец-то сдвинуть с мертвой точки это дело и подписать обращение к губернатору Санкт-Петербурга с требованием прекратить кормить жильцов пустыми обещаниями и выполнить данное застройщиком слово. По всей видимости, отмечает Шпиленко, кому-то было невыгодно, чтобы на этом участке начались перемены, и в число конструктивно настроенных граждан просочились провокаторы, которые начали вносить раздрай и неприязнь среди собравшихся.

Одни провокаторы назвали себя помощниками депутатов, но каких именно, говорить не стали. Другие же представились сотрудниками районной администрации. Словно гром и молнии, на встречу они явились не одни, а в сопровождении стражей порядка. Полицейские заявили, что “пришли просто посмотреть на скопление людей”. Официальные представители администрации Выборгского района не смогли вразумительно прокомментировать эту ситуацию.

В ЗакСе депутатами этого района являются единоросы Сергей Крупченко, Михаил Погорелов, Александр Ходосок и член «Справедливой России» Александр Егоров. Государственную Думу же представляет автор законопроекта, который запрещает вовлекать детей в митинги, Евгений Марченко. По их словам, никого из их помощников на вчерашней встрече не могло быть.

По словам Шпиленко, встреча прошла успешно, даже несмотря на попытку ее срыва, и сбор подписей осуществлен, а петиция в ближайшее время ляжет на стол губернатору Александру Беглову.