Источник рассказал о заказчике медиакампании против Булановой и «Родины»

©vk.com/bulanova.club
Стал известен реальный заказчик скандала вокруг кандидата от партии «Родина» в депутаты ЗакС Петербурга и Госдумы РФ Татьяны Булановой и радиоведущей Аллы Довлатовой.

В медиапространстве продолжается дискредитация Булановой. Также распространяется информация о том, будто бы Довлатова опровергла, что поддерживает кандидата. Однако ведущая никаких заявлений не делала и в кампании Булановой не принимала участия. Свою поддержку Довлатова выражала на словах.

В кампании же, затеянной против Булановой используется фейк, согласно которому Буланова в своей агитации опиралась на слова Довлатовой. Эта информация не имеет подтверждения, однако пиар-агентство «Правде в глаза Медиа», натравленное на певицу, факты не интересуют.

Алла Довлатова сообщила, что в материалах подобного содержания фигурирует ее имя. Она рассказала, что незадолго до огласки этой информации к ней обращалась некая журналистка, желающая узнать ее мнение об инициативе Булановой. Ведущая одобрила идею ввести дополнительные меры поддержки пожилых людей.

По данным источника, заказчик публикаций – Илья Галков и его пиар-агентство «Правде в глаза Медиа». Именно сотрудники этой компании заняты размещением однотипных материалов негативного содержания.

Впрочем, Галков – не конечное звено. Предполагается, что в происходящем замешан Смольный. Источник рассказал, что кампанию против Булановой с использованием имени Довлатовой заказал политтехнолог и директор исследовательских программ экспертной группы PiteR Александр Серавин. Он также считается куратором избирательной кампании в городе. Есть информация, что он работал во время предвыборной кампании на будущего губернатора Александра Беглова в 2019 году.

На данный момент в Петербурге партию «Родина» значительно притесняют. Досталось и партии «Яблоко». Во всех случаях, когда надо отстранить неугодных кандидатов, избиркомы ссылаются на фальсификацию подписей.

Таким образом, сентябрьские выборы постепенно превращаются в «зачистку» «неподходящих» Беглову кандидатов, а такие партии, как «Родина», получают отказы в регистрации.