Смольный избавился от «неудобного» Барабанщикова

© Pixabay.com
Куйбышевский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца бывшему руководителю УСП Алексею Барабанщикову. Чиновнику инкриминируют причинение имущественного вреда по ст. 165 УК РФ.

В период нахождения в должности Барабанщиков успел провести реформу на рынке социального питания, благодаря которой проведение аукционов стало более прозрачным. Он также требовал передать контроль за проведением тендеров Комитету по госзаказу.

Последнее не понравилось комбинатам и коррумпированным районным чиновникам, наживавшимся на школьном питании годами.
Громкий скандал с участием Барабанщикова вызвал реакцию не только СМИ, но и общественности. Родители петербургских школьников потребовали остановить незаконное уголовное преследование бывшего главы УСП. Многие из них убеждены, что дело было сфабриковано и стало некой «наградой» от Беглова. Именно он инициировал укрупнение лотов на торгах, что подтверждают размещенные в Сети документы.

Вероятно, Смольный мог избавиться от Барабанщикова после того, как он рассказал правду о ситуации на рынке детского питания. Свою роль в возбуждении уголовного дела могла сыграть критика в адрес коррумпированных районных администраций и частных предприятий.
Учитывая, что Беглов был в курсе ситуации в сфере соцпитания и лично отдавал указания экс-главе УСП, ответственность за происходящий хаос должна нести администрация Петербурга и лично губернатор города.