Информация о количестве случаев кишечной инфекции в школе №575 может быть занижена

В петербургской школе № 575 19 ноября было зафиксировано заболевание сразу нескольких детей кишечной инфекцией. Родители намерены коллективно обращаться в прокуратуру, и даже собрали 60 подписей под заявлением с требованием провести проверку учебного учреждения. Городское управление Роспотребнадзора отчиталось о пяти случаях заражения ОКИ, однако число заболевших учащихся может быть существенно выше.

Родители считают, что дети могли пострадать от обеда в школьной столовой. По последним данным, врачи диагностировали признаки кишечной инфекции у пяти школьников, один ребенок находится в инфекционном стационаре. Инспекторы РПН провели комплекс противоэпидемических мероприятий в школе. Чтобы итоги проверки были обнародованы, родители написали заявление в прокуратуру, призыв сделать это появился в группе школы в социальной сети «ВКонтакте».

Родители решили направить коллективное обращение в прокуратуру из-за предполагаемого занижения числа пострадавших детей.

Поставщиком питания в школу выступает комбинат «Фирма Флоридан», на качество работы которого поступает все больше жалоб. Надзорные органы уже не раз проверяли данное предприятие, но серьезных мер против него не приняли.

Защитниками «Фирмы Флоридан» вполне могут оказаться лица, связанные со Смольным. По крайней мере, известно, что Инесса Захватова - жена Игоря Захватова, который является помощником губернатора Александра Беглова, несколько лет проработала на этом предприятии. Игорь Захватов также является сыном близкого друга Александра Беглова.