Эксперимент Смольного «дворник-шеринг» провалится из-за недоверия петербуржцев и плохой организации

Смольный решил протестировать программу «дворник-шеринг». Чиновники полагают, что горожане с энтузиазмом компенсируют недостачу дворников в районных ЖКХ и по-участвуют в масштабной уборке снега за небольшую плату.

Координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански считает, что администрация города, вероятно, не сможет реализовать этот проект. И в первую очередь, из-за некомпетентности организаторов проекта и недоверия жителей города к Смольному.

Чиновниками регионального правительства ранее предлагалось использовать для расчистки улиц от снежных завалов самих петербуржцев. Программу назвали «дворник-шеринг». Оплата за рабочий день – 1000 руб. Администрация такими методами хочет нивелировать нехватку рабочих рук в противостоянии со стихией.

Идея подключения горожан к уборке не нова. Подобное, со слов координатора «Красивого Петербурга», уже практикуют в других странах: в Канаде и США, где с властями заключают контракт.

Пару лет назад, Северная столица столкнулась с непроходимыми из-за снега улицами. Неподготовленность города к зиме вызвала жесткую критику властей во главе с тогда еще врио губернатора Александра Беглова.

Врански подчеркнул, что любое подобное предложение будет высмеяно горожанами без доверия к власти. Он также обозначил, что многие жители Северной столицы ежегодно вынуждены «помогать» коммунальщикам.

Приход зимы для администрации Санкт-Петербурга уже не в первый раз становится «неожиданностью». Общественник считает, что данная тенденция не исчезнет и в этом году.

Известно, что коммунальный «перфоманс» Смольного стал объектом шуток телеведущего Ивана Урганта.