Плохая организация чиновников Смольного может провалить эксперимент с «дворник-шерингом»

© Pixabay.com
Петербуржцам, вынужденным каждую зиму помогать коммунальщикам разгребать снежные завалы, Смольный предложил поучаствовать в эксперименте «дворник-шеринг». В правительстве считают, что найдется много активистов, желающих взять в руки лопаты и устранять последствия больших снегопадов, тем более по ставке 150 рублей в час.

Напомним, зима 2018-2019 года оказалась самой снежной за последние годы. Из-за этого жители города раскритиковали пассивность губернатора Александра Беглова.

На тему проекта «дворник-шеринг» высказался координатор «Красивого Петербурга» и общественный деятель Красимир Врански. Он подчеркнул, что подобная идея давно взята на вооружение в других странах.

Но там между частными лицами и государством заключается контракт. А с какой стороны подойдет Смольный, реализуя задумку, неясно. Общественник предполагает, что такое нововведение может окончательно исчерпать лимит доверия горожан команде Беглова, как обычно не ожидающей холодов в северном Петербурге.

И, пока Смольный будет имитировать бурную деятельность, жители города (как и в прошлые годы) самостоятельно станут расчищать улицы, потому что поскользнуться и получить травму могут их пожилые родители и маленькие дети.
Новый коммунальный проект Смольного «дворник-шеринг» 24 ноября стал предметом шуток известного российского телеведущего Ивана Урганта.