Чиновники Смольного не смогли решить проблему с долгами по зарплате перед рабочими «Метростроя»

Петербургские метростроевцы продолжают добиваться погашения долгов по зарплате. Сегодня, 29 ноября, экс-сотрудники обанкротившегося ОАО «Метрострой» собрались у стен Смольного. 

Они требуют участия городского правительства в решении данной проблемы. Собравшиеся заявили, что новая профильная компания «Метрострой Северной Столицы» не желает заниматься этим вопросом. На сегодняшний день 3 700 сотрудников не получили заслуженных выплат.

 
Людям не выплатили сентябрьскую зарплату, часть за октябрь и премиальные с отпускными. Речь идет о суммах от 80 до 240 - 300 тысяч рублей.

«Это расчетные и неотгуленный отпуск. Сказали, сами разбирайтесь, как хотите, как щенят кинули, и все. Да, сами разбирайтесь, так и сказали. Сам работодатель платит, получается, а старая организация с нами рассчитаться не может», - рассказал один из участников.

Перебои с зарплатами начались почти три года назад. В 2019 году метростроевцы уже собирались с аналогичным требованием на митинг у стен Смольного. Тогда о невыплатах узнала широкая общественность.

В Смольном обещали решить эту проблему. Но после банкротства ОАО «Метрострой» и перевода части персонала в МССС 3700 сотрудников не смогли получить деньги за полтора месяца работы на старом месте.

Обращения метростроевцев к федеральным чиновникам и губернатору Александру Беглову не принесли результатов.

После анонсирования новой уличной акции у стен Смольного руководство МССС встретилось с «метростроевцами», чтобы обсудить проблему задолженности. Правда, как отмечают участники собраний, дальше слов дело не пошло. Метростроевцы восприняли эти встречи как отвлекающий маневр.