Экс-депутат ЗакС Бабич возмущена беспомощностью Смольного перед снегопадами

© Pixabay.com
Экс-депутат Заксобрания Петербурга Елена Бабич предложила уйти в отставку чиновникам, оказавшимся бессильными перед циклоном «Бенедикт». Бывший парламентарий привела в пример чистый и благоустроенный Дубай, где периодически борются с песками. По ее мнению, в сравнении с ним Петербург до сих пор находится в каменном веке.

«Самое смешное, что, когда я еще была депутатом, закупили огромное количество техники, и эта техника у нас в массе простаивала. Причем говорили, что на этой технике некому работать, мол, те люди, которые ездят, не умеют на этой технике работать. Но это же смешно!» - возразила Бабич.

Бывший депутат рассказала, что в ее родном Невском районе не чистят нормально снег последние несколько лет. Причем сугробы обычно тают сами ближе к весне. Даже в советское время с минимумом снегоуборочной техники улицы были чистыми, а сейчас большинство просто мучается от нехватки машин, соляных смесей и грязного снега, добавила она.

«Каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – город не готов к зиме. Но почему? — спрашивает бывший депутат. — Ой, снова неожиданно пришла зима, снова неожиданно снегопад», - иронизирует она.

После провала с уборкой снега Бабич предложила уйти в отставку тем, кто не справился со своими прямыми обязанностями. По ее словам, нужно взять на работу в Смольный тех, для кого зима не будет неожиданностью, а идущий снег будет восприниматься как нормальное явление, с которым надо работать. Напомним, несколько недель назад губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал о готовности города к зиме.