Коммунальщики Петербурга поспешно занялись уборкой слежавшихся подтаявших сугробов

© Pixabay.com
Пришедшая оттепель неожиданно повлияла на поведение коммунальных служб, заставив их обратить внимание на ликвидацию последствий снегопадов, обрушившихся на Северную столицу в первой декаде декабря. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», утром 12 декабря город освободили от 740 кубометров снега. Жителям пришлось две недели добиваться от Смольного очистки дворов и улиц от снежных завалов, однако чиновники решились на это, только когда потеплело.

Так, в Центральном районе для обработки дорог и тротуаров пескосоляной смесью вывели 550 сотрудников ЖКХ. Тем не менее, многие районы вдали от исторического центра продолжают оставаться под тяжелым снежным покровом. Такой участи не избежали спальные кварталы Васильевского острова. Как сообщил в своем ТГ-канале депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, в месте его проживания не было «ни дворников, ни техники».

«Вчера всю первую половину дня своем районе я не видел ни техники, ни дворников. Может быть, они тщательно как-то скрывались, или вышли работать уже вечером. По крайней мере в нашем дворе, это я точно могу сказать, так как периодически выглядывал из окна, никакой уборки не наблюдалось»,заявил он изданию «Петербург Ньюс».

Ненадлежащая уборка Северной столицы от снега и наледи спровоцировала 10-балльные пробки и рост аварийности на автодорогах. Недовольство петербуржцев во всех красках выплеснулось в соцсети, большая порция критики коснулась лично губернатора Беглова. Только после волны общественного негодования в Смольном задумались над тем, чтобы отслеживать процесс расчистки дворов и крыш Санкт-Петербурга ото льда и сугробов.

Показательно, что уборку города активизировали лишь после того, как в регион пришло потепление. Горожанам же остается надеяться, что оттепель не будет стремительной, иначе тающий в городе снег обернется лужами и кашей на улицах.