«Северная верфь» стала жертвой провала снегоуборочной кампании в Петербурге

© Pixabay.com
Пожарные не смогли быстро добраться до загоревшегося корабля на «Северной верфи» из-за неубранного снега и пробок в Петербурге.
Нерасторопная работа коммунальных служб, плохая чистка улиц от снега привела к тому, что передвигаться по дорогам стало сложно. Кроме того, подъезд к самому предприятию также оказался не очищенным от снега и с разбитым дорожным полотном, из-за чего проехать к месту оперативно было затруднительно, сообщал портал DixiNews.

Очевидцы уже заполонили социальные сети фото и видео с места пожара. Ветер и гарь разносятся по Петербургу. Зловоние усугубляется горением масла, лака и смолы, использующихся при строительстве.

Накануне в Большой Турухтанной гавани на верфях загорелся корвет проекта 20385. Корабль строился по заказу Минобороны. По предварительной версии, причиной происшествия могли стать сварочные работы. МЧС отправило на место происшествия 22 единицы спецтехники и 89 спасателей. Недавно удалось локализовать пожар.

На место происшествия уже вызвали губернатора Северной столицы Александра Беглова, который в это время находился в пригороде.
Напомним, с наступлением морозов в Петербурге увеличилось число пожаров, сообщала ранее пресс-служба МЧС. Отметим, с начала декабря в Северной столице произошло не менее 15 крупных пожаров в жилых домах различных районов города. Прибытие для тушения нередко осложнялось тяжелой дорожной ситуацией в связи с пробками, гололедом и заснеженностью.