Работу коммунальщиков Смольного пришлось выполнять активистам

© Pixabay.com
Снежные завалы, появившиеся в Санкт-Петербурге в самом начале декабря, Смольный не может ликвидировать по сей день. Непроходимые сугробы доставили много хлопот петербуржцам, в том числе, нелегко пришлось народному артисту Ивану Краско. Однажды его двор так сильно замело, что от выхода на улицу пришлось отказаться. 

На произошедшее отреагировали участники движения «Петербург – Город Перемен» и решили помочь уважаемому актеру. О том, как ребята помогли Краско, активисты рассказали в своем Telegram-канале
Неравнодушные петербуржцы убрали двор артиста, вооружившись лопатами. Некоторые нарядились в костюмы Деда Дороза, что сделало событие позитивным и торжественным. Закончив работу, активисты поделились опасениями, что итоговый результат может исчезнуть с наступлением снегопада. Проделанная работа должна была быть выполнена коммунальными службами, однако те не спешат убирать снег. 
«В силу своего возраста, Иван Краско не в состоянии в одиночку противостоять стихии, поэтому активисты с лопатами поехали помогать расчищать двор», — пояснили цель своей акции участники движения. 

Кроме того, активисты поделились надеждой, что своими действиями им удастся достучаться до губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и объяснить, что не стоит игнорировать вопросы безопасности жителей города.

Ранее СМИ сообщили, что Иван Краско пожаловался на плохое качество Петербурга президенту Владимиру Путину, направив ему открытое письмо.