Петербургские артисты театров остались недовольны уборкой улиц от последствий снегопада

© Pixabay.com
Известные артисты поддержали народного артиста Ивана Краско в его обращении к главе РФ Владимиру Путину по поводу плохой уборки снега в Петербурге.

Ситуация с уборкой снега совсем немного улучшилась только к концу года. Но признать проведенную работу над ошибками полностью пока нельзя. Артисты театров Петербурга высказали свое мнение о работе Комитета по благоустройству и посчитали, что коммунальные службы просто «экономят» на местных жителях.

«Я понимаю, да, декабрь. Ну, на троечку, но не на двойку. Я думаю, на нас берегут деньги, экономят. Экономят на многом, в том числе на очистке. Сугробы такие уже почерневшие, сейчас еду, колея образовалась. Не чистят», — отметил актер театра им. Ленсовета Семен Стругачев.

Другой артист драмтеатра «Комедианты» Роман Притула высказался, что в 2021 году уборка снега выглядит несколько лучше, но не так, как хотелось бы. А актриса Ирина Шубочкина боится ходить по центру Петербурга из-за другой угрозы.

«Но все равно страшно в центре ходить под сосульками, тут Питер от Саратова не отличается ничем», — поделилась артистка.
Не только деятели культуры, но и простые петербуржцы отмечают плохую уборку снега в городе. Губернатору Александру Беглову регулярно направляются замечания жителей, но он предпочитает «переводить стрелки» на руководство управляющих компаний.