Бизнесмены Петербурга советуют администрации Беглова присмотреться к опыту Ленобласти

© Pixabay.com
В Петербурге приняты избыточные антикоронавирусные меры, при этом последствия для бизнесменов в расчет не принимаются. В соседнем регионе – Ленинградской области, – предпринимателям пошли навстречу. Там отменена одна из самых сомнительных ограничительных мер – обязательные QR-коды для посетителей фитнес-клубов.

Как отметила глава региональной ассоциации фитнеса Наталья Борулько, власти Ленобласти вняли обращениям и пошли навстречу, приняв разумное решение. Предприятия, которые имеют паспорт ковид-безопасности, могут принимать посетителей без QR-кода. 
По ее словам, администрация Беглова не спешит следовать примеру соседей. 

Также Борулько отметила, что для этой сферы оказался критичным локдаун, протекавший с 30 октября по 7 ноября. 
С началом нового года проблема может усугубиться введением режима QR-кодов для торговых центров, поскольку многие залы расположены на их территории.  

Ранее владельцы торговых центров и рестораторы обратились к главе города Александру Беглову с просьбой отсрочить введение обязательных QR-кодов до февраля. По мнению представителей бизнес-сообщества, эта мера носит избыточный характер и наносит бизнесу непоправимый урон.  

Предприниматели заявили о готовности увеличить количество вакцинированных сотрудников до 90%. Также они по мере своих сил могут содействовать кампании по вакцинации петербуржцев, тщательно следить за использованием СИЗ, пользоваться услугами только тех поставщиков, чьи сотрудники полностью привиты.