В отчете об очистке крыш от снега Смольный учел лишь 20% всех городских зданий

© Pixabay.com
В четверг издание «Форпост» рассказало, что коммунальные службы убрали почти 100% крыш домов. Как сообщает источник СМИ в Смольном, кровельщики расчистили 4 793 из 4 827 крыш.

Стоит отметить, что уборка проводилась исключительно на зданиях, находящихся в ведении исполнительных органов власти и их подведомственных учреждений. Все они являются нежилыми. Всего в Санкт-Петербурге 27 800 зданий. Таким образом, коммунальные службы
Смольного по факту расчистили только 17% крыш зданий Северной столицы.

Напомним, что помимо ледяных глыб и снега на крышах горожане критикуют уборку дорог и тротуаров после нескольких снегопадов. О них ранее писали петербургские СМИ.

Несмотря на заверения чиновников, что коммунальщики убирают улицы города, граждане до сих пор сталкиваются с последствиями снегопадов. Большие сугробы и гололед на улицах не позволяют петербуржцам комфортно передвигаться по городу. Как ранее сообщали Lennews.ru, жители города нередко жалуются в профильные инстанции.

Однако уборка в Северной столице производится неравномерно. Территория рядом с административными зданиями хорошо расчищена. В других районах горожанам приходится добираться на работу по неубранному снегу и опасной наледи.
Таким образом, вместо того, чтобы должным образом организовать работу коммунальных служб, чиновники Смольного во главе с Бегловым готовят бесполезные для петербуржцев отчеты.