В Петербурге 1 января остались горы мусора на улицах и во дворах

© Pixabay.com

На календаре первый день 2022 года, а значит, стартовала «мусорная реформа», так долго обсуждаемая в Смольном. И регподрядчик «Невский экологический оператор» вроде бы принялся за работу. Однако горы мусора, засыпанные снегом, утром первого января никуда не исчезли. 


На некоторых контейнерных площадках появились отдельные емкости для стекла и пластика. На фотографиях, опубликованных петербуржцами видно, что наполнены они не только подлежащими дальнейшей переработке отходами. Емкости для обычного мусора при этом переполнены, возле не вывезенных пухто лежат коробки и мешки. 

В некоторых дворах контейнеры-пухто и вовсе отсутствуют, поэтому коробки, обломки мебели и прочий хлам просто лежат внутри огороженной площадки.
Не намного чище в парках и зонах отдыха. Гулявшие новогодней ночью петербуржцы забили урны с верхом, и убирать их никто не спешит. Чиновники из Смольного не смогли организовать оперативный вывоз мусора. 
Накануне новогодних торжеств СМИ писали, что в каникулы регоператор пообещал вывозить мусор в усиленном режиме. Для этого планировалось даже мобилизовать дополнительные мощности. 


Впрочем, Петербург, уже наученный не верить обещаниям Смольного и губернатора Беглова, не удивился отсутствию первых результатов «мусорной реформы», на подготовку которой потратили три года.