Безразличие коммунальщиков привело к гибели петербуржца

© Pixabay.com
Покрытые снегом и льдом дороги привели к гибели 62-летнего автомобилиста. Дорожно-транспортное происшествие случилось на Приморском шоссе в Петербурге.

По данным издания Gazeta.SPB, мужчина за рулем Volkswagen врезался в ограждение  и вышел из машины для осмотра повреждений. Жизнь петербуржца оборвалась после того, как его сбила 33-летняя женщина, которая также потеряла управление на обледенелой дороге.

По факту аварии с летальным исходом правоохранители возбудили уголовное дело. Стражи порядка назначили необходимые экспертизы и следственные действия для установления обстоятельств трагедии.

С начала зимы в Северной столице резко возросло количество ДТП, которые провоцируют многочасовые пробки. В большинстве случаев причиной транспортного коллапса являются неочищенные от снега  и наледи дороги.

На фоне многочисленных жалоб горожан на плохую снегоуборку и равнодушие коммунальщиков губернатор Александр Беглов ранее выступил с обвинениями в адрес петербуржцев, которые якобы паркуют свои машины не по правилам и мешают спецтехнике.