Политика губернатора Александра Беглова вызвала широкий общественный резонанс. Жители Петербурга проводят акции и поют песни, чтобы обратить внимание петербургской администрации на горы невывезенного мусора, однако обитатели Смольного предпочитают не замечать проблемы.
На днях Сергей Шнуров представил свой новый клип на песню «Пока так», в которой раскритиковал действия чиновников. Ролик моментально попал в тренды YouTube. Песню подхватили и музыканты, выступающие на улицах Петербурга. Сразу несколько коллективов выступают со злободневным произведением.

Новая песня Шнурова привлекла внимание и российских СМИ. Информационное агентство REGNUM выпустило статью о новом творении Сергея Шнурова, где
отметило, что красивейший город мира при нынешнем губернаторе претендует на звание самого запущенного.
Чиновники на хит группы Ленинград никак не отреагировали. В Телеграмм-каналах
передают, что по состоянию на 16 января место сьемки клипа на улице Ефимова так и остается неубранным. В отличие от общественности, чиновники никак не отреагировали на хит Шнурова. Полагая, что площадку уберут еще нескоро, в Сети предлагают организовать экскурсии на место сьемки и
распространяют мемы на основе песни.

Чтобы привлечь внимание к мусорной проблеме, петербургские дизайнеры устроили модный показ. Они изготовили одежду из найденных на мусорках отходов, наряды получили название в честь локаций, на которых были собраны материалы – «Заводские страсти», «Чудеса намыва», «Тургеневская женщина» и так далее.

На мусорный коллапс
обратили внимание и активисты движения «Молодой Петербург», переодевшись в костюмы крыс и обратившись к губернатору Беглову на фоне гор отходов.

Повод для акции незатейливый – появление крыс на мусорных площадках. Петербуржцы беспокоятся, что ситуация может обернуться для города эпидемией.
Напомним, с 1 января 2022 года в Санкт-Петербурге началась мусорная реформа. Команда Беглова не смогла подготовиться к ней должным образом и Северную столицу буквально завалило отходами. Эксперты также
отмечают, что в сложившейся ситуации виноват регоператор НЭО, не обладающий необходимым опытом и ресурсами.