Эксперт раскритиковал новые антикоронавирусные меры Смольного за непоследовательность

© Pixabay.com
Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков назвал нелогичными действия Смольного, регулярно ужесточающего ковид-ограничения. По его мнению, в них нет четко определенной цели. В частности, это касается запрета на посещение несовершеннолетними доппрограмм образования и различных досуговых мест.

С 28 января по 13 февраля лицам, не достигшим 18 лет, будет отказано в доступе в театры, цирки, музеи, зоопарки, бассейны, фитнес-центры, концертные залы, а на также спортивные, культурные и выставочные мероприятия. Кроме того, они не смогут посещать очные занятия в секциях, кружках и студиях. Допобразование в этот период будет доступно только дистанционно.

На нелогичность и непоследовательность новых ограничений обратил внимание эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. Какой толк запрещать посещение театров или музеев, если школы будут продолжать работать, спрашивает он.
«Своими решениями власть Санкт-Петербурга не показывает наличие логики в своих действиях. Для взрослых пока не вводится никаких дополнительных ограничений, а появление новых для детей пока видятся не имеющими четких целей в борьбе с коронавирусом», – отметил эксперт.

Ранее против отправки школьников на дистанционное обучение выступила вице-губернатор Ирина Потехина. По ее словам, для этого нет достаточных оснований – в настоящий момент в городе болеет 1% школьников. Кроме того, дистант сильно бьет по качеству образования, считает чиновница.

Однако она почему-то не берет в расчет, что в Северной столице продолжает расти количество заразившихся опасной инфекцией. Согласно данным Смольного, за прошедшие сутки в Петербурге COVID подхватило более 10,5 тыс. жителей.
На этом фоне нельзя исключить, что последние ограничительные меры являются своеобразным «ответом» Смольного на критику городских властей со стороны молодежи.

 «Вряд ли власти ставили себе задачу создать конфликт «отцов» и «детей», противопоставить фигуру Беглова и молодежи. Но ввод подобных ограничений может создать именно такую картину в общественном мнении», – резюмировал эксперт.
Напомним, молодежь Северной столицы активно критиковала Смольный и лично Беглова за «снежный» и «мусорный» коллапсы. Ранее молодые петербуржцы проводили различные антибегловские акции, запускали флешмобы.