18+

Аэрофлот подает в суд на Алису Аршавину с целью возместить расходы, понесенные компанией по вине «гламурного быдла»

© Изображение из открытых источников

По информации компании «Аэрофлот», ситуация, возникшая на борту рейса, летевшего из аэропорта Шереметьево в Алматы, рассмотрена специалистами.

Действия командира экипажа и бортпроводников полностью соответствуют инструкции. Напомним: 6 января с борта самолета, готовившегося к взлету, была снята пассажирка Алиса Аршавина, супруга известного футболиста. Как сообщили в компании, для «Аэрофлота» безопасность полетов – это абсолютный приоритет, и впредь будут жестко пресекаться любые попытки нарушения правил поведения на борту, независимо от социального статуса пассажира.

Таких статусных пассажиров, как заметил публицист Невзоров, называют «гламурным быдлом». По свидетельству очевидцев, Алиса не реагировала на просьбы бортпроводников, требовала к себе повышенного внимания, ходила по салону и после нескольких предупреждений, в том числе письменного, командир экипажа принял решение удалить ее с рейса. В результате компания понесла убытки, заплатив за дополнительный расход топлива, подачу трапа, буксировку самолета на полосу и так далее. Не говоря уже о полутора часах задержки, которой более ста пассажиров рейса были недовольны.

Компания «Аэрофлот» намерена взыскать в судебном порядке с госпожи Аршавиной эти непредусмотренные расходы, понесенные перевозчиком. Аэрофлот напоминает, что с 1 июня этого года вступает в действие закон о «черных списках», куда вносятся имена пассажиров, ставящих под угрозу безопасность полетов.

Популярное

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info