18+

Международные (золотовалютные) резервы Банка России сократились еще на 4,9 млрд долларов.

Как сообщает пресс-служба Банка России, по состоянию на 25 ноября объем Международных резервов Российской Федерации составлял 510,2 млрд долларов против 515,1 млрд долл. неделей ранее.

Отмечу, что золотовалютные запасы Банка России тают вот уже целый месяц - за последние 4 недели потери составили 12,8 млрд долларов.

По состоянию на начало года объем Международных резервов России был зафиксирован на отметке 479,4 млрд долларов.

Напомню, что международные резервы представляют собой финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России.

Международные резервы состоят из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других активов.

В настоящее время крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является Китай, который к концу сентября накопил более 3,2 трлн. долларов.


Запасы Китая более чем в два раза превосходят золотовалютные запасы Японии, которая с резервами более 1,2 трлн. долларов занимает второе место в мире.

Россия по уровню Международных резервов пока прочно держится на третьем месте.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info