18+

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 23.01.2012 № ОД-44 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Банк развития индустрии туризма и путешествий ООО Тревел Банк (г. Москва) с 23.01.2012.

«Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением ООО Тревел Банк федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с потерей ликвидности ООО Тревел Банк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами. Владельцами и руководством банка не были предприняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 23.01.2012 № ОД-45 в ООО Тревел Банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены», - говорится в сообщении Банка России.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info