18+

Российский премьер Владимир Путин, похоже, придумал, куда можно пристроить огромные пенсионные средства так называемых «молчунов» - граждан, которые не проявили инициативу в отношении размещения накопительной части своих будущих пенсий и чьи деньги автоматом попали под управление Внешэкономбанка. На совещании по развитию угольной отрасли в Кемерово Владимир Путин предложил использовать эти средства для развития железных дорог, а именно - вложить их в инфраструктурные облигации.

Премьер, как передает РБК, отметил, что проекты развития железнодорожной инфраструктуры являются высокозатратными и часто не имеют внутренней окупаемости. Но благодаря им возникают условия для роста других отраслей, создания новых производственных мощностей и рабочих мест, а также существенных дополнительных доходов для бюджетов всех уровней.

«Считаю, что эти доходы могут быть направлены на софинансирование таких инфраструктурных проектов. Значительным резервом для финансирования развития железнодорожной инфраструктуры может стать размещение средств накопительной части пенсионных сбережений под управление Внешэкономбанка в долгосрочные инфраструктурные облигации», - сказал Владимир Путин, поручив Минфину, Минэкономразвития и Минтрансу проработать этот вопрос.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info