18+

Организаторам выступлений нескольких зарубежных звезд в Москве грозит штраф из-за нарушений, которая обнаружила Федеральная миграционная служба (ФМС) России. По словам пресс-секретаря ведомства Залины Корниловой, после концерта 9 марта в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве сотрудники ФМС провели проверку на предмет того, было ли у иностранных артистов разрешение на работу в России.
«Сразу после концерта сотрудники ФМС попросили предоставить иностранных граждан разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности в России. Нарушения были обнаружены у 9 иностранцев из четырех музыкальных групп. Иностранцы - из США, Великобритании и Греции. Они уже уехали из России. Принимающей стороне, которая пригласила их в РФ и организовала концерт, грозит штраф», - сказала Залина Корнилова.

Представитель ФМС не стала называть имена иностранных музыкантов, к которым у ФМС были претензии, но отметила, что нет разницы - иностранный гражданин работает на стройке или выступает на концерте, ведь законы должны соблюдать все.

Напомню, 9 марта в СК «Олимпийский» состоялся концерт «Супердискотека 90-х». Сайт организаторов мероприятия анонсировал выступление иностранных коллективов: East-17, SNAP, Culture Beat и La Bouche. Как передает «Интерфакс», организаторы концерта 9 марта в «Олимпийском» заявление ФМС пока не комментируют.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info