18+

Российский пока еще премьер Владимир Путин заявил, что Правительство РФ приняло решение отменить налог на движимое имущество (деньги, ценные бумаги, станки, автомобили и любая техника, кроме самолетов и кораблей, а также космических объектов – прим. ред. «Соловей.инфо») для организаций.


«Чтобы стимулировать обновление основных фондов предприятий, принято решение не облагать налогом на имущество организаций новое оборудование, станки, технику», - сообщил Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минфина России в Москве.

Премьер пояснил, что благодаря этой мере, по предварительным оценкам, предприятия смогут сэкономить на налогах до 80 млрд. руб. Путин отметил, что логика заключается в том, что налоги на производственный бизнес, модернизацию, инвестиции, а также регистрация ооо не должны быть обременительными. Глава Правительства РФ также напомнил, что Россия поставила перед собой задачу войти в двадцатку самых привлекательных стран по условиям ведения бизнеса.

Напомню, ранее Минфин России предлагал повысить ставку налога на имущество, но исключить из-под налогообложения движимое имущество.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info