18+

Структуры Алишера Усманова готовятся получить контроль над ОАО «Мегафон», выкупив доли в операторе у TeliaSonera и Altimo (входит в «Альфа-групп»). В сообщении TeliaSonera говорится, что структура сделки предполагает, что «АФ-Телеком» Алишера Усманова приобретет 8% «Мегафона» у скандинавской TeliaSonera за $1,45 млрд. через покупку доли в «Телекоминвесте», а также 10,7% оператора у Altimo за $1,61 млрд.
Как передает «Интерфакс», еще 14,4% из доли Altimo в «Мегафоне» выкупит кипрская «дочка» самого оператора за $2,16 млрд. После сделки Altimo, сейчас владеющая 25,1% «Мегафона», выйдет из капитала оператора, TeliaSonera будет владеть 35,6% «Мегафона», «АФ-Телеком» - 50% плюс одна акция. Дочерняя структура «Мегафона» будет держателем 14,4%.

Ранее стало известно, что российский олигарх создал компанию USM Holding, которая объединит разнородные активы, как самого Алишера Усманова, который владеет холдингом «Метелоинвест» и приличной долей в лондонском «Арсенале», так и его партнеров.

По словам самого олигарха, чье состояние журнал Forbes в 2012 году оценил в $18,1 миллиарда, лет через 5 он позволит своим друзьям управлять бизнесом. Известно, что половина компании USM Holding принадлежит Алишеру Усманову, 30% – фонду Андрея Скоча, 10% – главе совета директоров «Металлоинвеста» Фархаду Мошири, еще 10% зарезервированы для менеджмента.

В интервью изданию российский бизнесмен заявил, что он сейчас находимся в процессе консолидации всех активов под единый холдинг и его могут войти во все активы по цене затрат, если захотят.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info