18+

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, которого западные СМИ называют вторым человеком в России по влиятельности после Владимира Путина, призвал съехавшихся на собрание акционеров нефтяной компании не слишком доверять оппозиционеру и скандально известному блогеру, являющемуся миноритарию ОАО «Роснефть» Алексею Навальному, который, по его мнению, «засланный казачок».
По словам Сечина, у Навального, конечно, «есть право защищать свои интересы», но «надо понять, совпадают ли они с интересами акционеров «Роснефти». Глава одной из самых успешных российских компаний призвал «присмотреться» к оппозиционеру, который не только «катит бочки» на руководство страны, но и работает на британский инвестиционный фонд Hermitage Capital Management – конкурента российского нефтяного гиганта.

Напомню, Алексей Навальный, который является создателем антикоррупционной организации «РосПил», приобрел широкую известность после ряда скандальных публикаций, в которых он обвинял в коррупции и хищениях менеджеров госбанка ВТБ и компании «Транснефть». Являясь миноритарием ОАО «Роснефть», блогер добивается раскрытия конфиденциальной информации компании, что естественно не соответствует интересам «Роснефти».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info