18+

Российская санитарная служба готова провести (Роспотребнадзор) проверку в связи с обнаружением в ресторане быстрого питания в Москве червей в гамбургере, сообщил журналистам глава ведомства Геннадий Онищенко. Ранее СМИ сообщили, что в сэндвиче из «Макдоналдса» потребитель обнаружил червей. Фаст-фуд деньги за «еду» вернул.
По словам главы Роспотребнадзора, пострадавшему должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб, так как, «человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей».

«Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша», - заявил Геннадий Онищенко, который ранее призвал россиян не есть суши с глистами.

По мнению Геннадия Онищенко, популярность роллов и суши среди россиян связана с мощной рекламой этих продуктов. Но если человек хочет поесть рыбы, то ему совсем не обязательно есть ее с глистами, которые могут быть в сырых продуктах, из которых готовят суши, уверен глава Роспотребнадзора. Главный санитарный врач России просит граждан быть внимательными к своему здоровью и не есть экзотические блюда, чтобы не угодить на больничную койку.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info