18+

Обыски по уголовному делу беглого олигарха Бориса Березовского прошли в компаниях, в которые он, возможно, инвестировал десятки миллионов долларов, добытых преступным путем. По данным Следственного комитета России (СКР), обыски прошли в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми» в Москве в рамках уголовного дела по обвинению Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, в том числе мошенничества и легализации имущества и денежных средств, приобретенных преступных путем.
«Проведение обысков связано с полученной следствием информацией о возможном инвестировании Б.Березовским в деятельность указанных коммерческих организаций через ряд трастовых фондов предположительно десятков миллионов долларов США, которые, как считает следствие, добыты в том числе в результате преступной деятельности», - отметили в СКР.

В настоящее время в производстве следственных органов России и ряда иностранных государств находится несколько уголовных дел по многочисленным эпизодам обвинения Березовского и участников созданного им транснационального преступного сообщества. Кроме того, только в 2012 году в отношении опального олигарха в России было возбуждено два уголовных дела о призыве к массовым беспорядкам. Генеральная прокуратура РФ продолжает поиски имущества олигарха, добытого преступным путем. В частности, в последние годы были найдены и арестованы объекты недвижимости Березовского за границей, отмечает РБК.

Напомню, Борис Абрамович Березовский (БАБ) с начала 2000-х годов не живет в России, а скрывается от российского правосудия, как «политический беженец» в Лондоне, что не мешает ему периодически дистанционно принимать участие в политической жизни страны. В частности, в 2007 году он заявил, что финансирует неких людей, которые готовят государственный переворот. В связи с этим Генпрокуратура РФ возбудила в отношении предпринимателя дело по статье «насильственный захват власти».

В январе 2012 года опальный олигарх призвал премьера Владимира Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения по главе с патриархом Кириллом, так как, по словам «политического беглеца», «только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти». Письмо было размещено в блоге Бориса Березовского на сайте «Эха Москвы».

В марте 2012 года стало известно, что Борис Березовский решил создать «Христианско-демократическую революционную партию России», вторым названием которой станет «Партия Воскресения». В своем блоге беглый олигарх объявил, что первоочередной задачей организации станет «сокрушение воровского режима». По его мнению, партия не будет подавать документы на регистрацию, поскольку, с его точки зрения, «регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти - нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем».

В свою очередь, глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин посоветовал Борису Березовскому заняться политикой в Великобритании, отметив, что БАБ мог бы иметь успех в создании Партии антихриста.

«Рад, что Борис Абрамович не первый предлагает создать партию, основанную на христианских или православных ценностях. Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий. Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное», - заявил Всеволод Чаплин. По мнению священнослужителя, Борис Березовский может занять «гораздо более яркую нишу, причем очень перспективную, если внимательно прочитать Апокалипсис». «Березовский может создать Партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического зверя», -  отметил Всеволод Чаплин.

Напомню, «Боржоми» – минеральная вода вулканического происхождения, которой по природным меркам уже более 1500 лет. На поверхность земли она попадает с глубины 8-10 км, выталкиваемая природным углекислым газом.

В отличие от многих других гидрокарбонатных натриевых минеральных вод, Боржоми не успевает остыть под землей и выходит на поверхность теплым (38-41 °С), «по пути» обогащаясь композицией из 60 различных минералов, находящихся в породах Кавказских гор.

По официальным данным, для сохранения минерального состава воды в 2006 г. Государственным комитетом по запасам полезных ископаемых Грузии был утвержден объем добычи на период 2006-2031 гг. в количестве 561 000 литров в сутки, что дает возможность ежедневно производить более 1 000 000 бутылок всемирно известной минеральной воды.

На сегодняшний день все 9 эксплуатационных скважин в Боржомском ущелье функционируют в режиме самоизлива, то есть добывается именно то количество воды, которое возобновляется естественным путем. По этим скважинам, глубина которых достигает иногда 1500 метров, углекислый газ выталкивает минеральную воду на поверхность земли.

Полученная из скважин минеральная вода с помощью 25-километрового трубопровода, построенного из высококачественной нержавеющей стали, подается на разливочные заводы. Там она отстаивается, охлаждается, насыщается природным углекислым газом и разливается в бутылки, которые затем закупоривают и «награждают» этикетками.

Сегодня в г. Боржоми работают 2 разливочных завода: первый специализируется на розливе Боржоми в стеклянные бутылки, второй - в ПЭТ-бутылки. За последние десять лет было проведено полное переоборудование и модернизация заводов, благодаря чему сегодня они являются лидерами отрасли, как по объему выпускаемой продукции, так и по уровню применяемых инновационных технологий.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info