18+

В июне 25 лет исполнилось компании «Социум», созданной ученым, практиком и предпринимателем Игорем Ашурбейли. Как указывает информационное агентство «Московский монитор», «Социум» является одной из старейших негосударственных компаний в новой истории России. Инициативу Ашурбейли отметил академик ВАХСНИЛ, автор закона о кооперации в СССР и первый президент Союза кооперативов страны Владимир Тихонов. В 90-е-2000-е годы Игорь Ашурбейли перешел на работу на государственное предприятие, 11 лет проработал в должности генерального директора НПО «Алмаз» - одного из столпов оборонной промышленности страны. Именно благодаря ему предприятие не только восстановило свои прежние позиции, но и вышло на качественно и количественно новый уровень науки и производства.

По словам Ашурбейли, сейчас он вновь вернулся к своему «Социуму». В его планах создание многоуровневого и многопрофильного холдинга, в структуре которого предприятия оборонной промышленности, банковские и медицинские учреждения и т.д. Особое место в структуре холдинга отводится благотворительным и медиапроектам.

За свои заслуги перед страной Игорь Ашурбейли отмечен правительственными наградами. А его благотворительная деятельность, как отмечает информагенство, оценена церковными иерархами - И. Ашурбейли награжден тремя орденами Русской православной церкви.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info