18+

«Газпром» объявил о тендере на разработку мобильного автоматизированного рабочего места для Алексея Миллера, председателя правления компании. Максимальная цена этого контракта может с учетом НДС достигнуть 120 млн. рублей. Эту сумму готово выложить дочернее предприятие «Газпрома» компания «Газпром информ».

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Что из себя должно представлять автоматизированное рабочее место руководителя «Газпрома»?

Александр Соловьев: Это должен быть планшетный компьютер на базе операционной системы iOS. Он будет поддерживать работу в сетях 3G. А также взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных «Газпрома».

Борис Дрын: Интересно, как быстро в этом компьютере должны открываться приложения?

Александр Соловьев: Заказчики требуют, чтобы на это уходило не более 5 секунд, ну а задержка при переходе между экранами не должна превышать 3 секунды. Этот планшетник не дожжен выключаться ни на секунду. А, если произойдет аппаратный сбой, то время восстановления системы не должно быть больше четырех часов.

Борис Дрын: Для чего Миллеру понадобилась такая дорогая «игрушка»?

Александр Соловьев: Чтобы у него была информационная поддержка при принятии решений по повышению эффективности деятельности газовой компании. При этом руководитель «Газпрома» не должен зависеть от стационарного компьютера.

Борис Дрын: Миллер должен стать единственным пользователем этого планшета?

Александр Соловьев: Доступ к нему будет иметь системный администратор и аналитик по подготовке сценариев анализа. При этом при обработке данных на планшетнике должна быть соблюдена коммерческая тайна, а также исключена возможность несанкционированного доступа к данным, которые хранятся в памяти устройства.

Борис Дрын: Когда закончится прием заявок?

Александр Соловьев: Это случится 22 июля, а оказание услуг должно произойти до 30 апреля 2014 года. Всего документация к этому тендеру написана на 55 страницах, там указаны права и обязанности сторон, также правила оформления документов и другие сопутствующие процедуры. Само техническое задание заняло его 16 страниц.

Борис Дрын: Все очень серьезно, после такого тендера за Миллером могут потянуться и другие чиновники, которые посчитают, что без супердорого планшета невозможно осуществлять руководство.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info