18+

Следственный комитет России уличил Алексея Навального в нарушении подписки о невыезде, которую оппозиционер дал по делу «Ив Роше».  «В отношении А. Навального еще в декабре 2012 года была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по адресу регистрации в Москве. Однако следствием были выявлены факты его выезда за пределы Москвы без такого разрешения», - заявил журналистам рупор СКР Владимир Маркин.

В ведомстве отмечают, что Навальный обязался не покидать место жительства без разрешения следователя.

Теперь, как сообщает СКР, следователи могут ходатайствовать о выборе для Навального более жесткой меры пресечения.

Между тем, сам Навальный настаивает, что в рамках избранной меры пресечения ему было разрешено находиться в Москве и Московской области.

«СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают», - написал в Твиттере оппозиционер.

Ранее СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, как 19 декабря 2013 года автомобиль Навального останавливают в Одинцовском районе Подмосковья, что за пределами МКАД.

Напомню, летом прошлого года Навального признали мошенником по «делу «Кировлеса» и приговорили к 5 годам лишения свободы, правда, условно. В настоящее время против него также расследуется еще одно уголовное дело «Ив Роше». Оппозиционера обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств.

Навальный, который является создателем антикоррупционной организации «РосПил», приобрел широкую известность после ряда скандальных публикаций, в которых он обвинял в коррупции и хищениях менеджеров госбанка ВТБ и компании «Транснефть».

Кроме того, оппозиционер был инициатором возбуждения ряда уголовных дел против руководства дочерних компаний ОАО «Газпром».

Стоит отметить, что дела Навального начали становиться уголовными после его активного участия в митингах «За честные выборы» и «Маршах миллионов»…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info