18+

Стройплощадка «Кутузовской мили» в Москве захвачена рейдерами, заверяет бывший глава причастной к строительству группы Mirax Сергей Полонский в своем блоге.



«Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить «Кутузовскую милю» и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел», - отметил Сергей Полонский.

Бизнесмен также опубликовал фотографии, на которых изображены сотрудники ЧОП «Витязь» и глава управы района «Фили-Давыдково».

Как напоминает NEWSru.com, 19 сентября чиновники из комплекса градостроительной политики и строительства Москвы приняли решение достраивать «Кутузовскую милю», работы на которой были фактически остановлены еще в марте 2009 года.

Mirax была одним из инвесторов. Контракт с ней был расторгнут в январе 2010 года.

Достраивать проект поручили Федеральному центру социального развития (ФЦСР), руководство которого приняло аналогичное решение еще в апреле.

Mirax пробовал судиться с ФЦСР, но суд отклонил иск о выплате компенсаций в 1,972 млрд. рублей.

В марте этого года Сергей Полонский выступил с официальным заявлением, в котором попросил более не считать его бизнесменом и объявил о закрытии бренда Mirax. Сейчас компания называется Nazvanie.net.

Скандальные высказывания и поступки Сергея Полонского

«Полонский и космос»

В 2004 году С. Полонский готовился совершить космический полёт на МКС в качестве туриста и прошел полный цикл подготовки по программе космонавтов, но полет не состоялся по причине того, что его коленки упирались в приборную панель из-за высокого роста. Тем самым, при посадке корабля, Сергей мог получить травму.

«Запрет пользоваться факсами»

Летом 2008 года был издан приказ С. Полонского по компании «О запрете использования факсимильных аппаратов», который позже дополнился акцией демонстративного уничтожения одного факсимильного аппарата. Инициатор акции прокомментировал её так: «Не хочу, чтобы моя компания пользовалась отсталыми технологиями. Все факсы в MIRAX выброшены на помойку. И это не влияет на эффективность - наоборот, повышает ее».

«Предсказанный кризис»

В 2008 году Полонский первым из девелоперов признал: мировой финансовый кризис докатился до российского рынка недвижимости. По словам Антона Черниговского, автора статьи «Демарш Полонского» в Бизнес журнале[, «его конкуренты с жаром продолжали доказывать, что уж недвижимости в стране точно ничто не угрожает. Но буквально через пару месяцев им пришлось забирать свои слова обратно, в спешном порядке приостанавливать проекты и латать финансовые дыры».

«Съем свой галстук»

10 октября 2008 года Полонский объявил о том, что съест свой галстук, если цены на элитные квартиры не вырастут более чем на 25 % через полтора года. Полонский ошибся в прогнозе на полгода, и 31 мая 2011 года он действительно съел кусочек настоящего галстука на авторском шоу Сергея Минаева «Минаев LIVE».

«Разбитые мобильные телефоны на совете директоров»

В марте 2010 года Полонский во время совещания, в котором принимали участие директора его компании, разбил о стену несколько мобильников членов правления, чем положил конец привычке сотрудников компании пользоваться телефонами и разными гаджетами во время деловых заседаний и совещаний. Исключение мог составить лишь ответ на звонок, приносящий компании миллион долларов.

«У кого нет миллиарда, могут идти…»

Весной 2008 года, за полгода до кризиса, Полонский привлёк внимание общественности, публично произнеся на частном приеме: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж…». Есть две версии произошедшего: первая - эта фраза была окончанием рассказанного Полонским анекдота, которую подслушал в этот момент кто-то из проходивших мимо; вторая версия - так Полонский в шутку «разрубил Гордиев узел» в ответ на вопрос, кого пускать на свою частную вечеринку в Ницце, так как пришло в три раза больше желающих бизнесменов.

«Обязательный Фэйсбук»

Весной 2011 года по компании было объявлено, что обязательным требованием для приёма на работу новых сотрудников является наличие у них страницы в Facebook с минимальным количеством друзей не менее 20. Эта установка действует и в отношении всех сотрудников компании.

«Сотрудников надо заинтересовать»

«У нас в компании никто никого не заставляет, можем только заинтересовать», - так Полонский объясняет менеджерам, почему необходимо участвовать в тренингах и семинарах. Для проведения семинаров для сотрудников Полонский приглашал специалистов с мировыми именами: Джона Шоула, Тома Питерса, дважды - Кьелла Нордстрема. Филипп Котлер заявил, что креативный глава компании - большой плюс для бренда и именно на этом должны строиться маркетинговые коммуникации Mirax. Котлер предложил запустить С. Полонского летать над Москвой, прицепив ранец с пропеллером, посчитав, что это тоже очень креативно.

Драка с банкиром Лебедевым

16 сентября 2011 года в телестудии НТВ произошла драка Полонского с банкиром Александром Лебедевым. Ведущий НТВ Антон Красовский утверждает, что Полонский никого не провоцировал и был корректен. «Полонский на этой программе вел себя максимально корректно. Было ощущение, что он пришел поговорить на серьезные темы». Девелопер Полонский рассказал о произошедшем в микроблоге Twitter сразу после записи программы, в пятницу. Полонский также опубликовал фотографию раны на руке и порванных джинсов и собирается подавать на Лебедева в суд, для чего просит у НТВ полную запись телепередачи, пишет Википедия.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info