18+

Ведущий актер Театра им. Вахтангова Алексей Завьялов, который скончался в больнице накануне от полученных при падении во время прыжка с парашютом травм, будет похоронен на Хованском кладбище.



Гражданская панихида и прощание с Алексеем Завьяловым состоятся 2 октября в 14.00 по мск. в большом фойе Театра.

Позже по старинной актерской традиции актера проводят в последний путь аплодисментами и криками «Браво!».

Напомню, что известный актер Театра им. Вахтангова и театра «Практика» Алексей Завьялов попал в начале августа в больницу с тяжелыми травмами из-за неудачного прыжка в небе над Коломной: в воздухе стропы его парашюта сцепились с соседним парашютом.

Актера, который получил множественный травмы и переломы, срочно доставили в местную городскую больницу, а позже перевезли в московский НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Все это время Алексей Завьялов находился в крайне тяжелом состоянии, и его друзья и фанаты даже призывали граждан сдавать для актера кровь всех желающих, чтобы помочь ему выжить.

Накануне вечером, спустя полтора месяца после неудачного прыжка с парашютом, сердце Алексея Завьялова остановилось.

Трагедия в Коломне

«Известия» опубликовали полностью официальный отчет о происшествии, в которое привело к гибели актера Алексея Завьялова.

АНО КОЛОМЕНСКИЙ АТСК РОСТО (ДОСААФ). «Аэроград - Коломна» Им. М. В. Водопьянова. Россия,140490, Московская обл., Коломенский р-н, д. Коробчеево, аэродром «Коробчеево» тел.(495) 972 -73-80, 790-15-11, факс(496) 617-68-66

1. Основные факты из материалов расследования парашютного происшествия 07 августа 2011 г.

1.1. Данные парашютиста: Погибший: Фамилия, имя, отчество, год рождения: МЕЛЬНИК Михаил Сергеевич, род. 13 июня 1975 года. Должность, (место работы): неизвестно. Уровень спортивной подготовки: Начинающий - программа No 4 СПП-2010. Общее количество прыжков: 2; в текущем году: 2; в данную смену: 2 прыжок. Когда последний раз прыгал на данном типе парашютной системы:Dolphin2-210, 07 августа 2011 г.(первый прыжок на этой системе).

Травмированный: Фамилия, имя, отчество, год рождения: ЗАВЬЯЛОВ Алексей Борисович, род. 17 декабря 1974 года. Должность, (место работы): неизвестно. Уровень спортивной подготовки: Начинающий - программа No 4 СПП-2010. Общее количество прыжков: 8; в текущем году: 8; в данную смену: 3 прыжок. Когда последний раз прыгал на данном типе парашютной системы: Dolphin2-265, 07 августа 2011 г.

1.2.   Обстоятельства происшествия:

Дата и время (местное) происшествия, тип ВС, выполняемое задание (номер упражнения): 07 августа 2011 г. Московское время 20:00, самолет Л-410 УВП-Э3, Мельник М.С. упр. No 21 (прыжок на отработку элементов свободного падения). Завьялов А.Б. упр. No 27 (прыжок на отработку самостоятельного отделения в сторону хвоста ВС и выполнения в свободном падении спиралей и сальто).

Этап прыжка, на котором произошло происшествие, метеоусловия, что именно произошло с парашютистом: Инцидент произошел на этапе приземления под полностью наполненными куполами парашютов на высоте около 30 метров. ПМУ, ветер у земли – 3-5 м/сек., направление 260 градусов, температура воздуха плюс 23 градусов С.

После раскрытия парашютов, которое прошло в штатном режиме, парашютисты снижались в сторону аэродрома. Оба парашютиста выполняли заход на приземление, снижались против ветра. Мельник М.С. находился сзади и выше Завьялова А.Б. Скорость снижения у Мельника М.С. была выше, и он догонял Завьялова А.Б. Инструктор ПДП Мерц А.И. командами по радиостанции пытался предотвратить столкновение, но Мельник М.С. на подаваемые команды не реагировал. На высоте примерно 30 метров Мельник М.С. сверху влетел в купол парашюта Завьялова А.Б. Началось интенсивное вращение. Столкновение с землей произошло на высокой вертикальной скорости. Падение произошло на основной площадке приземления на расстоянии около 250 метров на север от старта. Машина скорой медицинской помощи, дежурившая на аэродроме, прибыла на место падения через минуту. Была констатирована смерть Мельника М.С. Завьялову А.Б. была оказана неотложная помощь, после чего он этой же машиной был отправлен в Коломенскую ЦРБ. Состояние крайней степени тяжести. 9.08.2011 после проведения необходимых медицинских мероприятий доставлен в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, состояние стабильное, крайне тяжелое.

Осмотр парашютных систем и дополнительного оборудования. Оба основных парашюта в рабочем состоянии. Левая рука Мельника М.С. запуталась в куполе парашюта Завьялова А.Б. При ударе о землю ранец Завьялова А.Б. расчековался, контейнер запасного парашюта вывалился из него. Кольца ПЗ и подушки отцепки ОП находились на своих штатных местах. Рации в рабочем состоянии.

Вывод. Невыполнение команд инструктора, подаваемых посредством радиосвязи. Невнимательность Мельника М.С., приведшая к схождению под куполами.

Начальник Коломенского АТСК 07 августа 2011 г.         Леднев Р.В.

Алексей Завьялов

Завьялов Алексей Борисович родился 17 декабря 1974г. Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина в 1996 г., мастерскую Юрия Шлыкова. В том же году принят в труппу театра им. Евг. Вахтангова. Кроме того, играет в театрах Et cetera и в Театральном товариществе 814.

Актерские работы:

Играем «Маленького принца» - 1996 (Новелла)
Спас под березами - 2003 (Сериал)
Остров без любви-2003
Грехи отцов - 2004 (Сериал)
Женская логика 3 - 2004(Сериал)
Посылка с Марса - 2004 (Сказка)
Адъютанты любви - 2005 (Сериал)
Ментовские войны - 2005 (Сериал)
Тамбовская волчица - 2005 (Сериал)
Аэропорт 2 - 2006 (сериал)
Ментовские войны 2 - 2006 (Сериал)
Ментовские войны 3 - 2006 (Сериал)
Агенство Алиби - 2007 (Сериал)
Атлантида - 2007 (Сериал)
День гнева - 2007 (Сериал)
Короли игры - 2007 (Сериал)
Счастье мое - 2008 (Фильм)
Мальтийский Крест - 2008 (Фильм)
Человек, который знал всё - 2008 (Фильм)
Мантикора - 2008 (Фильм)
Ментовские войны 4 - 2008 (Сериал)
Ментовские войны. Эпилог - 2008 (Фильм)
Крем - 2008 (Сериал)

Театральные работы:

Театр им. Вахтангова

«Цилиндр» роль - сосед с контрабасом
«Принцесса Турандот» роль - Калаф
«Лев зимой» роль - Филипп
«Жизнь есть сон» роль - Астольфо
«Чудо Святого Антония» роль - Антоний
«Амфитрион» роль - Юпитер в облике Амфитриона
«Фредерик или бульвар Преступлений» роль – герцог Йоркский
«Лир» роль - Освальд, дворецкий Гонерильи
«Али-баба и сорок разбойников» роль - Сирхан
«Царская охота» роль - граф Орлов
«Мадмуазель Нитуш» роль - Фернанд де Шамплатро
«Без вины виноватые» роль - Миловзоров
«Всюду деньги, деньги, деньги» роль - Досужев
«Правдивейшая легенда одного квартала» роль - Хесус Мария Коркоран
«Последние луны» роль - сын

Театральное товарищество 814

«Горе от ума» (реж. О. Меньшиков); роль - Молчалин
«Кухня» роль - Атилла, Ленивец
«Игроки» роль - Гаврюшка

Театр «Et cetera« п/р А. Калягина

«Шейлок» роль - Бассанио

Атриум ГМ им.Пушкина

«Торквато Тассо» роль - Торквато Тассо

По материалам http://alexeyzavialov.narod.ru

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info