18+

Самолет Ан-2 потерпел крушение в Краснодарском крае, пострадал один человек. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы краевого МЧС.



Крушение самолета произошло около 12 часов дня в районе станицы Засовская.

Сообщается, что самолет летел на небольшой высоте и зацепил крылом линию электропередачи, после чего упал на землю.

По данным Росавиации, на борту самолета кроме летчика никого не было.

В настоящее время пилот с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу.

Отмечу, что самолеты Ан-2, называемые также «кукурузники», часто терпят крушение. За август этого года в России упало 3 таких самолета.

Ан-2 используются для грузовых и пассажирских перевозок, а также для орошения полей.      

Прокомментировать ЧП с «кукурузником» на Кубани, которое могло унести жизни людей, мы попросили нашего обозревателя Кирьяна Дмитрия.

Корреспондент Solovei.info Александр Соловьев: На сколько нам известно, самолеты подобного типа последнее время довольно часто терпят крушения?

Дмитрий Кирьян: Самолеты Ан-2, который в народе называемые  «кукурузники», довольно часто  терпят крушение. За август этого года в России упало 3 таких самолета.

Александр Соловьев: Расскажите подробней о тех случаях, которые произошли в последнее время.

Дмитрий Кирьян: Самолет этого типа 24 августа совершил жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы. Погиб один человек - пилот, который являлся одновременно и владелец самолета, семь человек получили ранения. Пилот вез группу рыбаков на озера.

Следующий случай с Ан-2 произошел  28 августа. При выполнении несанкционированного полета в Славянском районе Краснодарского края. На тот момент самолет выполнял сельскохозяйственные работы. Тогда погиб пилот воздушного судна, а пассажир, который являлся сотрудником агрофирмы, получил ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии. По предварительным данным, как сообщает МЧС, причиной крушения стало некачественное топливо. Полет был не санкционирован, а самолет не зарегистрирован.

Последний случай в августе произошел 31 числа в Якутии, к счастью, происшествие обошлось без жертв.

Александр Соловьев: Самолеты этого типа, на сколько нам стало известно до сих пор выпускаются?

Дмитрий Кирьян: Самолет, получивший в народе прозвище «кукурузник», производили в Советском Союзе до 1971 года, было построено более 17 тысяч машин. Самолет по лицензии производили также в Польше до 2002 года, и до сих пор его делают в Китае.

Александр Соловьев: Для чего же в основном используют самолеты этого типа?

Дмитрий Кирьян: Самолет используется на местных авиалиниях для пассажирских и грузовых перевозок, для сельскохозяйственных работ - обработки полей химикатами. Ан-2 может перевозить 12 пассажиров или полторы тонны груза.

Александр Соловьев: Сколько же произошло катастроф с участием этого самолета за последние годы?

Дмитрий Кирьян: С 2005 по 2011 годы, произошло уже 13 авиакатастроф с участием этого самолета. Статистика удручающая.

Александр Соловьев: Почему же аварии АН-2 случаются так часто?

Дмитрий Кирьян: Дело в том, что самолеты этого типа довольно давно не выпускаются в России. Как я  говорил выше, в СССР их прекратили выпускать еще в 1971 году. Самолеты, эксплуатируемые в России в основном Советского производства, соответственно техника уже изношенная, ветхая.

Александр Соловьев: Почему самолет получил название «кукурузник»?

Дмитрий Кирьян: Народное название «кукурузник» самолёт схлопотал в наследство от По-2, поскольку заменил предшественника на сельскохозяйственных работах в период массового засева полей кукурузой. Будучи простым в эксплуатации, пригодным для работы с неподготовленных грунтовых площадок и обладая малым разбегом и пробегом, самолёт был незаменим для работ на малоосвоенных территориях Сибири, Крайнего Север, Средней Азии , где применялся повсеместно.

Александр Соловьев: Какова география использования этого самолета?

Дмитрий Кирьян: Ан-2 это хорошо известная модель. Его эксплуатируют более чем в 26 странах! Только в России и СНГ сейчас в «условно» летном состоянии 3000 машин.

Александр Соловьев: Почему же эти модели не эксплуатируются, а во время эксплуатации происходит так много трагедий?

Дмитрий Кирьян: Учитывая, что стоимость ремонта самолета Ан-2 сегодня 25000 USD, а стоимость самолета на рынке иногда снижается до 1500 USD, неудивительно, что тратится на ремонт владельцы не спешат.

Отмечу, что парк воздушных судов гражданской малой авиации Российской Федерации является одним из самых устаревших среди развитых стран мира.

Основным самолетом местных воздушных линий до сих пор остается самолет Ан-2, впервые поднявшийся в воздух в 1947 году. Новых самолетов малой авиации в серийном производстве практически нет.

По прогнозам экспертов к 2010 году и этот парк сократится на 80% от уровня начала 90-х годов. За годы реформ разработано более 120 проектов легких и сверхлегких воздушных судов, но сертифицировано только 6 типов.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info