18+

В московском метрополитене временно было прекращено движение поездов на участке Замоскворецкой линии от стации «Каширская» до станции «Красногвардейская» из-за возникшего задымления на станции «Орехово», а всем пассажирам «зеленой ветки» столичной подземки было рекомендовано воспользоваться наземным общественным транспортом.



По данным МЧС России, задымление в московском метро возникло из-за пожара в одном из подсобных тоннельных помещений между станциями «Орехово» и «Царицыно», площадь которого составила около 50 квадратных метров.

По словам очевидцев, около половины одиннадцатого всех пассажиров на станции «Орехово» попросили выйти из вагонов остановившегося поезда и покинуть метро. В это время на платформе уже был сильный дым, из-за которого люди начали кашлять и срочно покидать подземку.

Спасатели отмечают, что все пассажиры со станции «Орехово» уже эвакуированы, а на месте происшествия работают пожарные, которые борются со стихией.

Сообщается также, что «Мосгортранс» выделил более 150 единиц подвижного состава для перевозки пассажиров от станции «Каширская» до конечной станции «Красногвардейская».

Метрополитен перегрелся

Напомню, что в конце июля 2011 года допустимая температура воздуха в московском метро была превышена на 43 станциях, а сверхнормативный перегрев был зафиксирован на четырех линиях.

В те дни на станциях четырех линий Московского метрополитена была зафиксирована температура сверх допустимой санитарными нормами отметки 28 градусов.

Согласно информации, размещенной летом на сайте столичной «подземки», с перегревом работают Сокольническая, Замоскворецкая, Калужско-Рижская и Таганско-Краснопресненская линии. Свыше допустимых температурных значений воздух прогрелся на четверти всех станций - 43 из 182.

Традиционно наиболее жаркой в условиях перегрева уличного воздуха стала Замоскворецкая линия: температура выше допустимых 28 градусов зафиксирована на всех станциях северного участка от «Речного вокзала» до «Тверской».

Норматив был превышен также на станциях «Новокузнецкая», «Павелецкая», «Автозаводская» и «Коломенская». Самыми жаркими являются станции «Сокол» (30,9 градуса), «Водный стадион» и «Аэропорт» (30,1 градусов). На Сокольнической линии температура свыше 28 градусов отмечена на станциях участка от «Сокольников» до «Библиотеки имени Ленина», а также на «Юго-Западной» и «Проспекте Вернадского».

С перегревом также работали девять станций Калужско-Рижской и 11 станций Таганско-Краснопресненской линии.

В то же время относительно прохладно было на закрытых станциях Филевской линии, где зафиксирована самая низкая температура 22 градуса на станции «Выставочная».

Отмечу, что с 18 по 25 июля бригады «скорой помощи» почти сто раз выезжали к станциям московского метро по вызовам. Тогда было госпитализировано 42 человека.

Подземка некомфортна

Как сообщал ранее www.solovei.info, в начале февраля 2011 года новый начальник Московского метрополитена Иван Беседин спустился в столичную подземку и проехал на метропоезде, о чем позже, скорее всего, пожалел.

Глава московского метро, назначенный на эту должность 7 февраля, признал, что столичный сабвей сильно перегружен.

«Метро очень перегружено, оно некомфортно для проезда. Будем решать эти задачи, - отметил он. - Метро - это огромное хозяйство, и недельного срока недостаточно, чтобы с ним ознакомиться».

Иван Беседин также напомнил, что в течение ближайших пяти лет будут построены 75 километров новых линий метро, при этом почти 5 километров из них будут построены уже в этом году. В ближайших планах по развитию метрополитена предполагается строительство второго кольца.

Инвестиции в строительство и реконструкцию метрополитена, а также в обновление вагонного парка только в 2011 году составят 56 миллиардов рублей.

Метро роют в область

Отмечу, что за последнее десятилетие московское метро увеличилось на несколько десятков станций.

12 декабря 2001 года. Бутовский участок Серпуховско-Тимирязевской линии был продлен еще на один перегон длиной 1,4 км до станции «Аннино».

14 декабря 2002 года. Вновь была открыта станция «Воробьевы Горы» Сокольнической линии.

26 декабря 2002 года. С пуском станции «Бульвар Дмитрия Донского» завершено сооружение Бутовского участка Серпуховско-Тимирязевской линии. Длина перегона - 2,0 км.

6 мая 2003 года открыта станция «Парк Победы». Длина перегона «Киевская» – «Парк Победы» - 3,2 км.

27 декабря 2003 года вступила в строй первая очередь Бутовской линии легкого метро из 5 станций («Улица Старокачаловская», «Улица Скобелевская», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Улица Горчакова», «Бунинская Аллея»). Длина пускового участка - 5,5 км.

10 ноября 2004 года начата опытная эксплуатация Монорельсовой транспортной системе. Система работает с 10:00 до 16:00. Осуществляется перевозка проектировщиков, строителей и работников метрополитена. На линии 2 состава. Интервал движения - 30 минут.

20 ноября 2004 года начата перевозка пассажиров по Монорельсовой транспортной системе в экскурсионном режиме. Вход осуществлялся только на конечных станциях – «Улица Сергея Эйзенштейна» и «Тимирязевская», выход - на любой станции. Цена поездки - 50 рублей (25 рублей - для студентов и школьников). Дети до 6 лет - бесплатно при условии сопровождения взрослым пассажиром.

15 августа 2005 года - Монорельсовая транспортная система работает с 8:00 до 20:00. Вход дополнительно открыт на станциях «Выставочный центр» и «Телецентр». Выход в город возможен на любой из шести станций. Интервал движения сокращен до 20 минут. Число составов на линии увеличено.

2 сентября 2005 года открылся второй выход на станции «Маяковская».

10 сентября 2005 года открылась 171-я станция Московского метрополитена – «Деловой центр». Движение поездов осуществляется от станции «Александровский сад» с интервалом в 15 минут. Поезда до новой станции следуют по существующему участку Филевской линии до станции «Киевская», после - по новому участку в сторону строящегося Московского Международного Делового Центра «Москва-СИТИ». Длина нового участка Филевской линии - 2,2 км.

30 августа 2006 года на новом участке Филевской линии (0,5 км) открылась 172-я станция Московского метрополитена - «Международная».

30 августа 2007 года открыт новый участок Люблинской линии от станции «Чкаловская» до станции «Трубная» (3,2 км).

29 декабря 2007 года на действующем участке Люблинско-Дмитровской линии открыта станция «Сретенский бульвар».

7 января 2008 года открылся новый участок Арбатско-Покровской линии от станции «Парк Победы» до станции «Строгино». Открыты: 175 станция - «Строгино» и 176 станция - «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии.

7 сентября 2008 года на действующем участке Арбатско-Покровской линии открылась станция - «Славянский бульвар».

26 декабря 2009 года завершено строительство митинского участка Арбатско-Покровской линии, открыты станции «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино».

19 июня 2010 года открылись две новые станции центрального участка Люблинско-Дмитровской линии - «Достоевская» и «Марьина роща».

Московский метрополитен  сегодня - это 182 станции на 12 линиях, общей протяженностью 301,2 км.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info