18+

После того, как уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов распространил сообщение об еще одном убийстве ребенка, который был усыновлен приемными родителями из США, Следственный комитет России начал проверку этого вопиющего случая.

По данным ведомства, как сообщил Павел Астахов, в августе 2005 года в американском штате Айова, спустя три месяца после усыновления погиб полуторагодовалый российский мальчик Исаак Дикстра.

Сообщается, что подозреваемый в убийстве малыша – его приемный отец 35-летний Брайан Дикстра был освобожден под залог в день ареста, а позже был оправдан судом.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка возмущен тем, что в очередной раз российского ребенка фактически убили в США, но никто при этом не понес наказания.

Павел Астахов также заявил, что в России может быть введен запрет на усыновление российских детей гражданами США.

В Следственном комитете (СК) также вызывают обеспокоенность участившиеся случаи убийств и насилия над детьми из России в приемных американских семьях.

В связи с этим ведомство уже запросило в МИД России сведения о фактах насилия в отношении российских детей, усыновленных американскими родителями.

Следователи СК намерены тщательно разобраться в каждом инциденте, чтобы установить всех лиц, виновных в совершении особо тяжких преступлений в отношении детей и принять исчерпывающие меры по привлечению преступников к ответственности.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info