18+

Следственный комитет (СК) России сообщает, что в отношении депутата Владимирского Совета народных депутатов от партии «Единая Россия» 35-летнего Андрея Шешенина возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 174 млн рублей, а сам народный избранник объявлен в розыск.

По данным следствия, в апреле и ноябре 2008 года Андрей Шешенин, являясь фактическим владельцем ООО «Электротехника», через генерального директора предприятия обратился во владимирский филиал ОАО «Банк ВТБ» с заявлением о предоставлении для развития бизнеса двух кредитов на сумму 165 млн руб. сроком на 1 год.

Молодой бизнесмен и политик-единоросс предоставил в банк подложные бухгалтерские и налоговые отчеты, а также документ о залоговом поручительстве одного из подконтрольных ему предприятий.

Между филиалом банка «ВТБ» и ООО «Электротехника» были заключены кредитные соглашения, на основании которых на расчетный счет предприятия были перечислены заявленные суммы.

Затем Андрей Шешенин провел несколько банковских операций, зачислив денежные средства частями на расчетные счета иных подконтрольных ему предприятий и индивидуальных предпринимателей, а затем быстренько ликвидировал «Электротехнику» путем упрощенной процедуры банкротства.

Кроме того, с января по август 2011 года, по данным ведомства, депутат от «Единой России» по фиктивному договору купли-продажи объекта недвижимости во Владимире присвоил свыше 9 млн рублей возвращенного из средств федерального бюджета НДС.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info