18+

ЧП в вологодской Шексне: из исправительной колонии №17 сбежал заключенный. Преступник досрочно покинул исправительное заведение в лучший традициях Голливуда - на захваченном вертолете Ми-2, с которого ему сбросили лестницу.

По данным следствия, утром 22 марта 2012 г. над территорией исправительного колонии №17 города Шексна появился вертолет, из которого заключенному Алексею Шестакову, находившемуся на открытом пространстве спецучреждениях, сбросили веревочную лестницу. После того, как преступник забрался в вертолет, воздушное судно улетело в сторону Вологды, где затем приземлилось.

Сообщается, что экипаж вертолета силой заставили совершить рейс в колонию двое преступников – мужчина и женщина. В настоящее время с пилотами все в порядке. Возбуждены уголовные дела по статьям 313 УК РФ – «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи» и 211 УК РФ - «Угон судна воздушного или водного транспорта…».

Глава ФСИН РФ Александр Реймер позже сообщил журналистам, что осужденный за убийство Алексей Шестаков, бежавший на вертолете из Вологодской колонии, задержан.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info