18+

По факту убийства на западе российской столицы бывшего мэра города Шахты, что в Ростовской области, Сергея Понамаренко возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Сообщается, что Сергей Понамаренко, который, кстати, подозревался в коррупции, был застрелен на АЗС в принадлежащей ему автомашине «Ауди-А5».

Напомню, Сергей Пономаренко оказался в центре скандала в прошлом году, когда жители Шахт потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников. Позже прокуроры выявили в действиях мэра множество нарушений, например, Сергей Пономаренко использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes. Кроме того, он назначал для себя из числа муниципальных служащих личную прислугу и охранников.

«Установлено, что в период с 2007 по 2010 годы микроавтобус Мерседес «Viano Luxuri 3.5», стоимостью более 2,5 миллиона рублей, приобретенный мэрией для защиты документации от преступных посягательств при ее перевозке, использовался Сергеем Понамаренко исключительно в личных целях, не связанных с осуществлением служебной деятельности. В результате местному бюджету был причинен ущерб в размере более одного миллиона рублей», – заявили представители прокуратуры Ростовской области.

Позже в отношении коррупционера было возбуждено два уголовных дела. Снять его с должности помогли единороссы, которые позже «поставили» на место Сергея Понамаренко своего человека – Дениса Станиславова.

Отмечу, что несколько лет назад Сергей Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке.

Задержать убийцу Сергея Пономаренко пока не удалось. Следователи уже изучают записи с камер наблюдения на АЗС, где застрелили бывшего мэра.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info