18+

Мосгорсуд оставил под стражей ширина бывшего столичного градоначальника, которого президент отправил в отставку в связи с утратой доверия, бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве и которого правоохранительные органы подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу брата Елены Батуриной, в которой бизнесмен просил признать ранее вынесенное решение о продлении ему ареста незаконным и его отменить.


Напомню, ранее Тверской суд Москвы, согласившись с позицией следствия и прокуратуры, которые считают, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия, уничтожить улики по делу и оказать давление на свидетелей, продлил арест Виктору Батурину до 7 июня.

Известие о законности и продлении своего ареста бизнесмен встретил в больнице. Сообщается, что Виктор Батурин находится в медчасти СИЗО. Правда, его защитники не называют причину госпитализации шурина Юрия Лужкова, арестованного еще 30 ноября 2011 года за мошенничество в особо крупном размере и попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании «ИНТЕКО», которой ранее владела его сестра Елена Батурина.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info